sumar minutos con php

6910 visitas 2 respuestas

declaro la hora de esta manera $hora = date ( "g:i:s A"); ahora lo que quiero hacer es sumarle 5 minutos como se le suman ?

por desde Afganistán

Registrado desde: 05 Mar 08

Respuestas

0 0

Puedes hacerlo de la siguiente manera:

$h = date ("g");

$m = date ("i") +5; $s = date ("s"); $f = date ("A"); $hora = "$h:$m:$s $f";

por desde Colombia

Registrado desde: 26 Jul 11
0 0

Estaría bien si no es porque te pueden salir más de 60 minutos :P

Si no usas las clases de fecha de php5, se puede hacer con strtotime. Por ejemplo para sacar el timestamp de una fecha más 5 minutos se haría:

<?php

var_dump(date('Y-m-d H:i:s', strtotime('2011-07-27 08:59:00 +5 minute'))); //muestra string(19) "2011-07-27 09:04:00" ?>

Teniendo el timestamp puedes devolverlo en el formato de fecha que quieras con date.

por desde España

Registrado desde: 14 Jan 09